Championnats d'Europe par équipes

Publiée le 10 juillet 2024

Partagez cette actualité

Les boys sont Champions d'Europe ! Les Français ont rapidement pris la dimension de cette finale. Noa AUCH-ROY et le Francilien Aaron VAN HAUWE remportent le foursome 3&2. Mais tout était encore à faire. Hugo LE GOFF remporte le premier simple et permet à la France de mener 2-0. C'est au tour des Anglais de réagir, Arthur Carlier se fait dominer 3&2 dans ce deuxième simple et les Anglais reviennent à 2-1. Le suspens fut de courte durée, Oscar COUILLEAU remporta ce troisième simple 2&1 et permet à la France de l'emporter sur le score de 3&1.

Les dames affrontaient l'Allemagne en finale. Les joueuses n'ont su se départager avec les foursomes, Louise REAU et Gala DUMEZ s'inclinent au 21ème trou alors que de leur côté Valentine DELON et Constance FOUILLET remporte leur foursome sur le dernier trou. Tout se jouait donc sur les simples. Malheureusement les Allemandes ont rapidement pris les devant malgré la victoire de Louise REAU. Inès ARCHER, Valentine DELON et Gala DUMEZ s'inclinent. L'Allemagne remporte cette finale sur le score de 4.5-2.5.

Félicitations à l'ensemble des joueurs et des joueuses.

Les résultats sont consultables sur les liens ci-dessous et sur le site de la FFGolf:

Europe Boys Site FFGolf

____________

Après de belles qualifications qui ont vu les 4 équipes de France se qualifier pour le tableau principal, les 1/4 de finales ont vu les qualifications des Boys et des Dames au détriment des équipes de Suisse et de Suède. Les Gilrs et les Messieurs ont été battus sur le score de 4 à 3 par les Belges et les Estoniens.

Demain, les Boys affronteront en finale les Anglais et les Dames les Allemandes.