Internationaux de Belgique U14

Publiée le 11 juillet 2022

Partagez cette actualité

Ce Jeudi 07 Juillet marquait l'ouverture des 10ème Internationaux de Belgique U14 Girls & Boys sur le beau parcours du Royal Waterloo Golf Club.

Nos jeunes ont pu se confronter aux joueurs d'autres pays européens le temps de trois tours.

EQUIPES

Deux équipes défendaient les couleurs de la Ligue Paris Ile-de-France en Belgique. Au total, c'est 14 équipes qui étaient engagées.

Équipe 1 : ALARD Emma (St-Nom), ZHAO Giselle (RCF), MARTIN Paul (PCC), DOSSOU-KOKO Mathias (Meaux).

Équipe 2 : TRINCADEIRO Morgane (St-Cloud), MELHLI Sawsanne (PCC), POMMIER Valentin (RCF), BUARD COUVREUR Eloi (L'Isle Adam).

Au classement des Ligues, Notre équipe 1 termine finalement à la 5ème place tandis que notre équipe 2 prend elle la 11ème.

L'équipe de France, constituée d'Alice KONG (St-Nom), de Célèste BOBO-LLORET (La Salette), de Constance DETROYE (Omaha Beach) et de Lily REITTER (Golf Club Toulouse) termine sur le podium, à la 3ème place, derrière l'Italie et les Pays-Bas.

INDIVIDUEL

Boys : Un très beau champs de joueurs était présent en Belgique chez les Boys. Le niveau de jeu était au rendez-vous et nos jeunes ont su tirer leur épingle du jeu.

Mathias DOSSOU-KOKO accroche un joli Top 10 grâce à trois belles cartes de 72,75 et 75, pour un score de +6 total.

Théophile LEBRUN (St-Nom) et Augustin FARRANDO (RCF) terminent tous deux à la 11ème place à +7 total.

Paul MARTIN prend lui une belle 25ème place à +13 total.

L'Allemand Moritz KULS remporte l'épreuve à -6 total, juste devant Raphael TURCAUD (Nantes), premier français, 2ème à trois coups du vainqueur.

Girls : 37 joueuses au départ de ces 10ème Internationaux de Belgique U14. Un beau champs également chez les Girls.

Déja vainqueur l'année dernière, Alice KONG conserve son titre en signant trois belles cartes de 72,73 et 71. Elle l'emporte grâce à un score total dans le PAR, 4 coups devant sa première poursuivante.

Une belle performance globale pour les joueuses de la Ligue puisque Giselle ZHAO prend la 5ème place grâce notamment à une dernière journée en 73 (+1), pour un score de +10 total.

Malheureusement, malgré deux belles premières cartes de 75 et 77, Sawsanne MELHLI à du se retirer du tournoi.

Un grand bravo à nos joueurs et joueuses pour leurs performances ainsi qu'au staff pour l'accompagnement et l'encadrement des jeunes !